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il cavallo

※当面ディナーは前日までのご予約のみとさせていただきます。

Opening hours Lunch 11:30~14:00 Tea salon 14:00~18:00
※Until the infection subsides COVID-19, we will refrain from opening dinner(18:00~21:30L.O.).
Regular holiday Sunday, public holiday
TEL 03-5420-2223

▶▶▶▶▶WEBからのご予約はこちらからお願いいたします◀◀◀◀◀

感染防止策を何よりも心がけている店です!

2021年8月より緊急事態宣言のためお休みしておりましたが、10月1日よりランチ営業、11月1日よりディナーを再開しております。感染防止に注力しながらお客様にはリラックスしてお楽しみいただけるようスタッフ一同努めております。豊洲市場直送の鮮魚、オリジナル・レシピによる肉料理や旬の野菜を使ったイタリア料理をご提供します。

Lunch Menu(ご参考例)

■ A course ■ ¥1,500(税込み)

・サラダ
・選べるパスタ
  "スパゲッティー" 万願寺唐辛子と鶏もものラグーソース
  "フジッリ" パンチェッタとアンチョビ、ブロッコリーのソース
  "リゾット" セルヴァチコ・魚介のトマト煮込み添え
・自家製フォカッチャ
・食後のお飲み物

■ B course ■ ¥3,200(税込み)

・前菜盛り合わせ
 静岡県・長谷川農園の有機マッシュルームサラダ仕立て
・選べるパスタ
  "スパゲッティー" 万願寺唐辛子と鶏もものラグーソース
  "フジッリ" パンチェッタとアンチョビ、ブロッコリーのソース
  "リゾット" セルヴァチコ・魚介のトマト煮込み添え
・メイン
  "豊洲市場直送 鰹のタタキ風タリアータ"
  "ハンガリー産鴨肉の燻製ロースト"
  "国産豚肩ロース肉の竹炭コトレッタ"
・自家製フォカッチャ
・パティシエのドルチェ盛り合わせ&食後のお飲み物

■ C course ■ ¥5,000 ~(税込み)

旬の食材を使ったシェフお任せコース
※こちらのコースは予約制となっております。
当日ご利用の場合はスタッフにご相談ください。


Dinner Menu(ご参考例)

▶ Dinner Course A ◀ ¥4,800(税込み)

アミューズ
イル・カヴァロのピアディーナ2種
静岡県・長谷川農園の有機マッシュルーム サラダ仕立て
お好みのパスタとソースを皆様で2種類お選び下さい
メインディッシュをお選びください
ドルチェ盛り合わせ & 食後のお飲み物

▶ Dinner Course B ◀ ¥6,300(税込み)

アミューズ
食前に一口の温かいスープ
イル・カヴァロのピアディーナと前菜3種盛り合わせ
静岡県・長谷川農園の有機マッシュルーム サラダ仕立て
“冷製フェデリーニ” 静岡県産 生シラスとサルデーニャ島のカラスミ
豊洲市場直送 海の幸を本日の調理法で
お好みのパスタとソースを皆様で2種類お選び下さい
お口直しの一品
鴨のコトレッタ 燻製香を纏わせたジャガイモのピューレ添え
or
“ブラザード” 牛すね肉のバローロ煮込み
ドルチェ盛り合わせ & 食後のお飲み物

スタッフ

シェフは山形県出身の星 毅(ほし たけし)。東京で勤務後、2年間イタリア・トスカーナ州のミシュラン2ツ星『Ristorante Arnolfo』ほか3州で現地レストランに勤務。 帰国後、渋谷『スカレッタ』を始め名店に勤務。西麻布『イルカンティニエーレ』ではビブグルマン獲得に貢献しています。豊洲市場から入荷した鮮魚や厳選した旬の野菜を用いた、季節感あふれるイタリア料理をご提供します。

マネージャー・ソムリエの佐藤 雄(さとう ゆう)は富山県出身。1999年に渡仏し、ジュラ地方のミシュラン2ツ星『JEAN-PAUL JEUNET』などに勤めました。帰国後は都内のイタリアン、フレンチ名店で研鑽し、ソムリエのなかでも優れたベテランのみに与えられるシニアソムリエの資格を有しております。
※当店は、ワイン愛好家の方なら見るだけでも楽しくなる最大300本を収蔵するワインセラーを完備し、イタリア、フランス、ドイツ、スペインなどヨーロッパを中心に、リッチで風味豊かなワインを厳選しご用意しております。ワイン以外にも希少性の高い日本酒も準備中です。

「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクト

①手指消毒の徹底
②マスク着用の徹底
➂間隔の確保・アクリル板などの設置
④換気の徹底
⑤コロナ対策リーダーを中心とした取り組み

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