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3F イルカヴァロ クリスマスディナー 12/20~12/25

東京デザインセンターでは、2021年12月20日(月)~12月25日(土)の期間、3Fイタリアンレストラン「イルカヴァロ」にてクリスマスディナーコースをご用意いたします。大階段ガレリア前では、イルミネーションもお楽しみいただけます。是非、ご家族やご友人、大切な方とお楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日 日・祝
電話番号 03-5420-2223

▶ Christmas ディナーコース ¥6,300 ◀

・ホタテ貝と根菜のマリネ 白ワインのジュレを添えて
・カラスミの冷製フェデリーニ 生シラスを添えて
・リガトーニ 和牛テールの煮込みソース
・北海道産鴨フィレの燻製ロースト ポルチーニソース
・デザート
リコッタチーズのカッサータと苺のパフェ仕立て、ベリーソースを添えて
    or
フォンダンショコラ、シチリア産ピスタチオのジェラートを添えて

▶ Christmas ディナーコース ¥8,500 ◀

・マグロと長谷川農産マッシュルームのカルパッチョ仕立て
・ポルチーニと大麦のスープ 鶏肉のガランティーヌを添えて
・アワビと山形産リーキのスパゲッティ
・豊洲鮮魚のソテー、オマールのビスクソース
・和牛ランプ肉の炭火焼き
・デザート
リコッタチーズのカッサータと苺のパフェ仕立て、ベリーソースを添えて
    or
フォンダンショコラ、シチリア産ピスタチオのジェラートを添えて

スタッフ

シェフは山形県出身の星 毅(ほし たけし)。東京で勤務後、2年間イタリア・トスカーナ州のミシュラン2ツ星『Ristorante Arnolfo』ほか3州で現地レストランに勤務。 帰国後、渋谷『スカレッタ』を始め名店に勤務。西麻布『イルカンティニエーレ』ではビブグルマン獲得に貢献しています。豊洲市場から入荷した鮮魚や厳選した旬の野菜を用いた、季節感あふれるイタリア料理をご提供します。

マネージャー・ソムリエの佐藤 雄(さとう ゆう)は富山県出身。1999年に渡仏し、ジュラ地方のミシュラン2ツ星『JEAN-PAUL JEUNET』などに勤めました。帰国後は都内のイタリアン、フレンチ名店で研鑽し、ソムリエのなかでも優れたベテランのみに与えられるシニアソムリエの資格を有しております。 ※当店は、ワイン愛好家の方なら見るだけでも楽しくなる最大300本を収蔵するワインセラーを完備し、イタリア、フランス、ドイツ、スペインなどヨーロッパを中心に、リッチで風味豊かなワインを厳選しご用意しております。ワイン以外にも希少性の高い日本酒も準備中です。

「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクト

①手指消毒の徹底
②マスク着用の徹底
➂間隔の確保・アクリル板などの設置
④換気の徹底
⑤コロナ対策リーダーを中心とした取り組み

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